Кто такой ученик
- Подробности
- Обновлено 06.03.2019 23:07
- Опубликовано 05.02.2013 10:52
- Просмотров: 3418
Образовательная программа основного общего образования
Образовательная программа основного общего образования 9 класс
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2010г. № 1897 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования"
Письмо управления образования и науки Тамбовской области от 23.08.2013 № 1.06-08/3684 "Об организации образовательного процесса в общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, и расположенных на территории Тамбовской области, в 2013-2014 учебном году"
Приказ Управления образования и науки Тамбовской области от 17.02.2012 № 493 "О введении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории области"
Приказ управления образования и науки области от 06.02.2012 г. № 300 "Об открытии областных опытно-экспериментальных площадок"
Учеником является тот, кто, кроме всего прочего, берет на себя три обязательства:
- Служить человечеству.
- Сотрудничать с планом Великих, как он его видит и насколько он это может.
- Развивать способности Эго, расширять свое сознание, пока он не сможет действовать на трех планах в трех мирах и в каузальном теле, следуя водительству высшего "я", а не диктату своего тройственного низшего проявления.
Учеником является тот, кто начинает постигать групповую работу и старается переместить свой центр активности от себя (как оси, вокруг которой все вращается) к группе.
Учеником является тот, кто одновременно осознает как относительную ничтожность любой единицы сознания, так и ее великое значение. Его чувство пропорции не нарушено, и он видит вещи, каковы они есть; он видит людей, какие они есть; он видит себя, каков он внутренне, стараясь стать тем, кто он есть.
Ученик осознает жизненную или силовую сторону природы, формы его не привлекают. Он работает с силой и посредством силы; он сознает себя, как силовой центр внутри большего силового центра, и берет на себя ответственность <72> направлять энергию, которая может через него протекать в каналы, которые могут принести пользу группе. Ученик знает, что он в большей или меньшей степени - аванпост сознания Учителя, если считать Учителем:
- Его собственное эгоическое сознание.
- Центр его группы: силу, оживотворяющую единицы группы и связующую их в однородное целое.
Учеником является тот, кто перемещает свое сознание из личного в безличное, и во время этой переходной стадии он по необходимости претерпевает много трудностей и страданий. Трудности возникают по разным причинам:
- Из-за низшего "я" ученика, которое сопротивляется трансмутации.
- Из-за ближайшей группы человека, его друзей или семьи, которые восстают против его возрастающей безличности. Они не желают отождествляться с ним на жизненной стороне и в то же время отмежеваться от него в том, что касается желаний и интересов. Однако закон непоколебим, и лишь в сущностной жизни души может быть познано истинное единство. Узнавая, что такое форма, ученик переживает много горя, по путь в конце концов приводит к совершенному единству.
Учеником является тот, кто осознает свою ответственность по отношению ко всем единицам, испытывающим его влияние, ответственность за участие в плане их эволюции и, стало быть, за расширение их сознания и объяснение разницы между реальным и нереальным, между жизнью и формой. Это легче всего делать путем демонстрирования собственной жизнью своей цели и своего сознания.